Unterstützen Sie unsere Arbeit für Hirntumorpatienten. Vielen Dank!

Jetzt spenden

MissMuffin

Hallo, jetzt da die weihnachtszeit näher rückt und ich sehr gerne backe, bin ich auf der Suche nach einer alternative zu Zucker. Da bei fast allen veganen Rezepten immer Rohrzucker angegeben ist, wollte ich fragen ob das ok ist? Momentan benutzen wir zum süßen Agavensüße...


Beste Grüße!

Pomperipossa

Liebe MissMuffin,

Stevia ist eine Möglichkeit - kann aber zu etwas trockeneren Keksen führen.
Zudem ist es manchmal ein Experiment, die richtige Süßstärke zu finden.
Hängt auch vom Mehl ab. Bin jetzt auf feines Dinkelmehl umgestiegen.

Es gibt auch Ursüße im Reformhaus, da brauchst Du 20 % weniger als Rohrzucker. Ob das ein anderer Glukose-Umwandlungsprozess ist, weiß ich allerdings nicht.

Beste Grüße
Pompi

jürgen

hallo,
ich kann birkenzucker (xylit) als zucker-alternative empfehlen. laut meinen persönlichen recherchen ist es mehr als ein geheimtipp.
lg, jürgen

fibrosinchen

Aus dem Reformhaus Sukrin, gibt es in verschiedenen Süßungsgraden. Auch als braunen Ersatzstoff, den finde ich persönlich am leckersten. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Antworten nur für eingeloggte Benutzer möglich

Nur angemeldete Nutzer können eine Antwort erstellen. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie einen Account.